В Херсонской области 17 человек сбежали из обсервации после возвращения из Крыма

  • 16:40
  • 08.04.2020

В Херсонской области 17 человек, которые приехали из Крыма, самовольно покинули центр обсервации в Каланчакском районе. Полиция составила админпротоколы.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

— Полицейские составили административные протоколы в отношении 15-ти человек, которые самовольно покинули центр обсервации в Каланчакском районе. Там они должны находиться после возвращения из Крыма. За нарушение правил обсервации граждане должны уплатить штраф от 17 тысяч гривен, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в центр на обсервацию прибыли 20 человек. После медицинского обследования 17 человек, в том числе двое детей, категорически отказались проходить обязательную обсервацию и самовольно покинули центр. Нарушители обсервации объяснили, что хотят проходить самоизоляцию дома.

— В отношении 15 нарушителей режима обсервации сотрудники полиции составили административные протоколы по статье 44-3 Нарушение правил относительно карантина людей КУоАП, - добавили в пресс-службе.

Граждане поехали домой, в большинстве случаев в западные регионы и Днепропетровскую область. Информацию о них передадут в отделы полиции по месту жительства.

Ранее сообщалось, что в Украине заработало приложение для контроля людей на самоизоляции и обсервации. Сейчас он доступен в Play Market. Минцифры ждет подтверждения от Apple.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020