В этом году в Николаеве должно начаться строительство троллейбусной линии в Корабельный район

  • 12:14
  • 08.04.2020
transport

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в 2020 году должно начаться строительство троллейбусной линии в Корабельный район.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

По словам Сенкевича вскоре завершится экспертиза проектно-сметной документации. После этого должны стартовать строительные работы.

— Если будет все нормально с бюджетом, начнем в этом году. Сначала установим опоры, затем смонтируем линию, – заявил мэр.

В ведомстве отмечают, что городской совет уже выделил часть финансирования и средства направят на выполнение работ первой очереди.

Также мэр Николаева рассказал и о реализации проекта по строительству троллейбусной линии на Намыве. Строительные работы уже завершены, однако необходимо подключить троллейбусную линию к электрической сети. Он отметил, что из-за изменений законодательства, которые произошли в конце прошлого года, в несколько раз выросла плата за эти услуги, а в бюджете такие средства не были предусмотрены:

— В ближайшее время ожидаем перераспределение средств для уплаты облэнерго за подключение.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве в разы подорожало подключение подстанции троллейбусной линии на Намыве к электроэнергии, из-за этого мэр Александр Сенкевич собирается судится с «Николаевоблэнерго».

Новости

3 июня 2020