Украинские врачи получили возможность консультировать пациентов онлайн

  • 11:03
  • 08.04.2020
originalиапип_16x9

Всеукраинская система «Поликлиника без очередей» внедрила функцию онлайн-консультаций. Она позволяет врачам предоставлять медуслуги дистанционно и взаимодействовать с коллегами для получения экспертного мнения в особо сложных случаях.

Об этом сообщили в IT4Medicine.

Медицинская информационная система «Поликлиника без очередей» была внедрена в рамках медицинской реформы, и сейчас работает в 18 областях Украины. К сервису подключилось более чем 8800 врачей, люди записались с ее помощью более чем на 10 миллионов приемов.

Для обеспечения безопасности врачей и пациентов в условиях эпидемии коронавируса на базе системы разработчики создали платформу для предоставления пациентам онлайн-помощи. Также врачи смогут консультироваться между собой. 

– Врачи сегодня - это фактически первая линия борьбы с коронавирусом, следовательно, их здоровье так же важно, как и здоровье пациентов. Кроме того, с каждым днем нагрузка на медицинский персонал растет, а другие болезни тоже никто не отменял. Людям нужно лечиться, получать рецепты, справки, – говорит Сергей Горищак, директор Детской городской поликлиники №6 города Одесса.

Запись на онлайн-прием происходит в обычный для пациентов способ через сайт pb4.com.ua. Выбрав нужного врача и удобное время, человек имеет возможность провести телеконсультацию с врачом непосредственно из своего кабинета пациента.

– Последние несколько лет мы активно внедряем телемедицинские технологии в практику врачей. А сегодня в условиях эпидемии коронавируса телемедицина из категории инноваций стремительно перешла в категорию необходимых инструментов. Вирус мы однозначно победим, надеюсь с большими приобретениями. А именно с практикой повседневного использования телемедицины и в «мирное» время, - отметил Андрей Заяц, сооснователь группы компаний IT4Medicine.

Напомним, что Министерство здравоохранения будет рекомендовать увеличить количество врачей в центрах первичной медико-санитарной помощи, которые бы могли принимать пациентов с симптомами коронавируса без подписанной декларации.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020