Решу проблемы за 2 недели, — Вадатурский о восстановлении Николаевской инфекционки

  • 09:30
  • 07.04.2020
aleksei-vadaturskiy-83717_16x9

Генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский заявил о выделении 17 миллионов гривен со своей стороны, а также предпринимателей на покупку оборудования и необходимый ремонт для Николаевской областной инфекционной больницы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Кроме того, Алексей Вадатурский со своей стороны рассказал, что в ближайщее время будет сделано в Николаевской областной инфекционной больнице:

– Новая кислородная сеть – шанс на жизнь для 80 пациентов. Через две недели будет спроектировано, проведена экспертиза, укомплектовано и смонтировано оборудование для создания кислородной сети на 86 точек подачи кислорода к аппаратам ИВЛ. До 17 апреля планируем завершить эту работу. На самом деле это сверхсложно, но мы это сделаем.

– Новые аппараты ИВЛ. Уже до 16 апреля прибудет первая партия этого оборудования, и оно немедленно будет установлено здесь.

– Новый уровень дезинфекции. Современная электрическая дезинфекционная камера прямо с производства прибудет и уже к 12 апреля будет смонтирована.

– Новые стиральные, сушильная и гладильная машины. Только представьте себе, что сейчас здесь используется оборудование 50-60-х годов. Бедный обслуживающий персонал вынужден сушить это белье на улице. Чтобы решить этот вопрос срочно, я вышел на руководителя компании-поставщика ООО «Лондри Трейд» и по моей просьбе, несмотря на то, что это для больницы, она сняла с продажи и реализовала нам две промышленные стиральные машины, две сушильные и гладильную. Представьте – в пятницу переговоры, а на утро вторника оборудования уже в больнице будет. Теперь больница без нарушения технологии сможет обеспечить надлежащие условия при работе с инфицированным бельем.

Также, Алексей Вадатурский заявил, что дополнительно будет проведен ремонт и восстановлена крыша:

– Восстановим пандусы и покрытия проезжих частей на территории больницы. Сегодня здесь есть участки, которые быстрая, при необходимости, не может проехать, и чтобы доставить пациента в реанимационное отделение, медики должны нести их на руках. Мы исправим эту ситуацию. А также передадим больницы электромобиль, чтобы медперсонал мог перевозить им необходимые вещи. Восстановим ограждение по периметру территории. Вы не поверите, но часть бетонного забора вообще отсутствует, а жители прилегающих к территории больницы домов выносили на территорию инфекционной больницы свой мусор! Завтра территория будет должным образом огорожена. Отремонтируем пищеблок.

Также, Алексей Вадатурский призвал местных властей построить новую инфекционную больницу:

– Этот перечень можно еще долго продолжать и сумма наших расходов уже составляет почти 17 миллионов гривен. Но здесь действительно назрела необходимость строить новую больницу. Ее нужно было строить еще в далекие 1994-1996 года. После холеры, свирепствовавшей в Николаеве, но эпидемия прошла, и чиновники забыли об этой больнице. Но, уважаемые депутаты и чиновники, жизнь снова напоминает вам о необходимости строительства новой инфекционной больницы. Проект есть. Экспертные заключения имеются. Пустые разговоры – в сторону, и выделяйте средства. Стройте. Пока я сделаю все, чтобы люди, которые, не дай Бог, попадут в инфекционную больницу, были уверены, что им здесь помогут, но бактериологические войны только начинаются, поэтому новая, а главное современная больница очень нужна.

Ранее сообщалось о том, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что гендиректор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский попросил его не пиариться на покупке аппаратов искусственной вентиляции легких.

Новости

1 октября 2020
30 сентября 2020