Реаниматолог объяснил, почему в Николаеве нет случаев коронавируса: «Переболели, сформировался иммунитет»

  • 17:30
  • 06.04.2020
ScreenshotЯнтарь_16x9

Врач высшей категории, реаниматолог Андрей Янтарь объяснил, почему на территории Николаевской области не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. 

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

– Много версий есть по этому поводу и одна из них – то, что большинство уже переболели коронавирусом и у нас, видимо, есть иммунитет. Вспомните, что месяца два назад все ходили, чихали. Ну, подтверждения должны быть лабораторные вспышки ОРВИ, гриппа и все в том духе, а что это была вспышка гриппа – нигде не доказано. Это один аспект, что уже у нас сформировался коллективный иммунитет, а второй момент – качество тестов. Третий момент – категория, которая обследуется. Не исключено, что если у нас и есть какая-то инфекция, то это не коронавирус. Больные есть с респираторными заболеваниями, а коронавирусом нет. С чем это может быть связано? Есть такое понятие как вирусная интерференция. Это значит, что если у вас в организме поселился один вирус, то второй не поселится. У них борьба за выживание у этих вирусов.

Ранее сообщалось о том, что Николаевская область остается единственной областью Украины, где не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции Covid-19.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020