Это сложно объяснить, — в Минздраве отреагировали на отсутствие в Николаевской области случаев коронавируса

  • 12:25
  • 05.04.2020
длддотлотлот_16x9

Николаевская область остается единственной областью Украины, где не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции Covid-19.

Об этом во время брифинга сообщил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

— Случаи подозрения на коронавирусную болезнь зарегистрированы в каждой области. В тоже время Николаевская область - единственная область, в которой не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной болезни, - заявил Ляшко.

По словам замминистра здравоохранения, это явление сложно объяснить, так как подозрения на коронавирусную инфекцию в Николаевской области есть, но подтвержденных случаев нет.

— Это сложно объяснить, но это приятная вещь, так как тестирование на коронавирусную болезнь происходят, подозрения на коронавирус в Николаевской области есть, но подтвержденных случаев нет. Мы будем только довольны, если хоть в одной области Украине не будет зарегистрированных случаев, а в других областях не будет происходить увеличение, - подчеркнул он.

5.04.2020 | Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою щодо заходів з протидії поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг заступника Міністра охорони здоров’я України, Головного державного санітарного лікаря України та керівника робіт з ліквідації наслідків медико-біологічної надзвичайної ситуації державного рівня Віктор Ляшко.

Geplaatst door Міністерство охорони здоров'я України op Zaterdag 4 april 2020

Также Ляшко отметил, что за последние сутки наибольшее количество зараженных зафиксировано в городе Киев - 30 случаев, после Тернопольская область - 25 и в Кировоградской области - 18 случаев.

Ранее глава Николаевской ОГА Александр Стадник рассказал, что область начала подготовку к вохможному распостранению коронавирусной инфекции с января.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020