Пик коронавируса в Украине может начаться в середине апреля — Минздрав

  • 12:42
  • 04.04.2020
аэропорт короновирус_20_16x9_16x9_16x9_16x9_16x9_16x9_16x9_16x9

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией может начаться 14-15 апреля, если не придерживаться суровых карантинных норм.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

– Если мы не будем применять более жесткие ограничительные карантинные меры, то можем ожидать пик заболеваемости коронавирусной болезнью уже начиная с 14-15 апреля,– сказал Ляшко.

По его словам, это может привести к большому массовому поступлению тяжелых больных в учреждения здравоохранения и большому количеству негативных последствий, в том числе летальных.

В Минздраве призвали не поддаваться чувству ложной безопасности, и на период до 24 апреля ограничить свою мобильность, не посещать заведений без необходимости и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Напомним, в связи с приближением пикового роста заболеваемости коронавирусом в Украине усилили карантинные меры. Пенсионерам Кабмин предписал самоизолироваться и не выходить из дома. Выходить на улицу без документов запрещено, в общественных местах нужно надевать маску, в парки ходить нельзя. Областям разрешили ограничивать въезд и выезд при ухудшении эпидситуации.

Кроме того Кабинет министров поручил министерству цифровой трансформации к 5 апреля разработать электронный сервис для мониторинга соблюдения самоизоляции или обсервации.

Новости

1 июня 2020