Мотивации и вдохновения хватает, не жалуюсь,– николаевская саблистка Харлан о завершении карьеры

  • 09:47
  • 04.04.2020
1446643-30929770-1600-900

Николаевская саблистка, обладательница 4-х олимпийских медалей Ольга Харлан рассказала о мотивации и о том, когда хочет закончить карьеру.

Об этом пишет Трибуна.

– Никогда не думала, что вот я уже всего достигла и хватит с меня. Наверное, именно поэтому у меня четыре личных золота чемпионата мира: в определенный момент я не остановилась и продолжила работать, – рассказала Ольга Харлан.

Ольга Харлан отмечает, что сейчас ей нужно больше тренироваться, чем десять или семь лет назад:

– Могу сказать, что физическое состояние сейчас лучше, чем было в 21 год. И опыта больше. Добавляет мотивации новое поколение спортсменок. Каждый год появляются перспективные молодые фехтовальщицы, которым нужно показать, кто в доме хозяин. И когда задумываюсь, что большинство соперниц моложе меня, то эти мысли давят. Но когда я уверена в себе, в своих действиях, то не обращаю внимания ни на что.

При этом она отметила, что рассмотрит вариант завершения карьеры после Олимпиады в Токио:

– Всю жизнь фехтовать не буду, когда-то это закончиться, но с этим делом не так просто прощаться. Я не могу сказать: «Ну все, я добилась всего и хочу уйти». У меня немного другая история и видение. Нужно максимально ответственно подойти к тому, что дело всей твоей жизни подошло к финишу и его нужно отпустить. Я пока не готова этого сделать.

– Решение по поводу дальнейших планов буду принимать уже после Олимпиады. Потому что подготовка к следующим играм начинается сразу после церемонии награждения. Нужно принять решение: заканчивать карьеру, оставаться в спорте или брать паузу, а потом возвращаться. Это деликатный вопрос, который ставит себе каждый спортсмен, а особенно тот, который выступает на Олимпиаде не впервые».

Напомним, что Ольга Харлан является первым номером мирового рейтинга женского фехтования.

В целом Ольга Харлан является дважды бронзовым призером Олимпиады в индивидуальных соревнованиях и имеет серебряную и золотую медали в командных. Также украинка 6 раз получала «золото» чемпионатов мира, 7 раз — «серебро» и дважды — «бронзу».

Новости

1 июня 2020