Против полицейских, забивших до смерти мужчину, начато уголовное производство

  • 15:06
  • 24.08.2016
6-4-700x464 Ранее уже сообщалось, что в ночь с 23 на 24 августа в Кривом Озере полицейские насмерть забили мужчину. В главном отделении полиции Николаевской области сообщили свою версию происходящего, дополнив новой информацией. Так, около трех часов ночи 24 августа в полицию Кривоозерского района Николаевской области обратился 46-летний местный житель с заявлением о том, что его побил 32-летний мужчина, отобрав его личные вещи и деньги. Почти одновременно поступило сообщение по телефону о том, что тот же нарушитель по месту своего проживания совершает хулиганские действия. Потерпевший, водитель такси, рассказал, что он приехал на вызов по указанному адресу, к нему вышел домовладелец и, причинив ему телесные повреждения, отобрал у него сумку и 500 гривен.
— Прибыв к месту происшествия, полицейские установили, что правонарушитель на территории своего домовладения продолжает совершать противоправные действия, а его жена, услышав, что приехали правоохранители, умоляет о помощи и защите. Согласно требованиям ст.45 Закона Украины «О Национальной полиции» полицейские пытались успокоить нарушителя, но последний продолжал сопротивляться. Учитывая степень общественной опасности и с целью обеспечения публичной безопасности, полицейские применили меры физического воздействия и наручники. Мужчине, который продолжал сопротивляться, в какой-то момент стало плохо. Правоохранители вызвали карету скорой медицинской помощи, но медики уже констатировали смерть домовладельца, — говорится в сообщении.
Информацию о происшествии зарегистрировали в Едином учете Кривоозерского ОП Врадиевского ОП ГУНП в Николаевской области. На место происшествия прибыли представители прокуратуры и Главного управления НП в Николаевской области. Начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.3 ст.365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
— Одновременно с проведением досудебного расследования, руководством ГУНП в Николаевской области проводится служебное расследование относительно оценки законности действий полицейских и факта возможного превышения полицейскими мер принуждения, по результатам которого будут приняты меры реагирования и дана объективная правовая оценка произошедшему. Сотрудники полиции, в отношении которых назначена проверка, отстранены от исполнения служебных обязанностей, — добавили в пресс-службе.

Новости

22 октября 2021