В Украине будут отправлять на обязательную обсервацию лиц, приехавших из аннексированного Крыма и ОРДЛО

  • 16:41
  • 03.04.2020

Кабинет министров Украины через коронавирус обязал проходить  госпитализацию в обсерваторах (изоляторах) лиц, вернувшихся из аннексированного Крыма и оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщается в новой редакции соответствующего постановления на сайте Кабмина.

Исключения составляют сотрудники Миссии Международного комитета Красного Креста, сотрудники аккредитованных в Украине дипломатических миссий, в частности тех, которые осуществляют мониторинг ситуации и доставку гуманитарной помощи населению, которое проживает на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, Автономной Республике Крым и г. Севастополе. Таких лиц не будут помещать на обсервацию, если нет оснований считать, что они были в контакте с зараженными коронавирусом.

Как сообщалось, Кабинет министров в связи с коронавирусом запретил с 6 апреля находиться в общественных местах без  маски или респиратора, а также документов.

Напомним, по состоянию на 10:00 3 апреля в Украине зафиксированы 942 случая заболевания коронавирусом Covid-19. За сутки были зафиксированы 138 новых случаев.

Новости

2 июня 2020
1 июня 2020