Украина собирается подписать меморандум с МВФ в ближайшие недели, — Зеленский

  • 23:01
  • 02.04.2020

Президент Владимир Зеленский уверен, что в ближайшие недели Украина подпишет меморандум с Международным валютным фондом (МВФ) о программе расширенного финансирования.

Об этом Зеленский заявил во время телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, сообщается на сайте Офиса президента.

 

— Мы в постоянном диалоге с Международным валютным фондом. Уверены, что в ближайшие недели найдем полное понимание и подпишем меморандум о расширенной программе. Параллельно мы ведем переговоры со Всемирным банком и другими партнерами по финансированию в эти сложные времена. Нам нужны деньги на поддержку малого и среднего бизнеса и на поддержку нашей экономики, – отметил президент.

Ранее Зеленский рассказал, что в течение 15 дней после того, как парламент проголосует за законы о банковской деятельности и запуске рынка земли, Украина получит от МВФ первый быстрый транш на 2 миллиарда долларов.

Он предупреждал об угрозе дефолта в случае, если Верховная Рада не примет 30 марта законы, необходимые для получения очередного транша от Международного валютного фонда.

Новости

2 июня 2020
1 июня 2020