Апеляционный суд отпустил под залог «Осетра», которого подозревают в вымогательстве несуществующего долга

  • 19:01
  • 02.04.2020
528912_16x9

В четверг, 2 апреля, в Центральном районном суде города Николаева, было рассмотрено прошение бизнесмена, подозреваемого в вымогательстве, Вячеслава Осетрова, более известного по прозвищу «Осётр», об изменении ему меры пресечения на более мягкую, чем содержание под стражей.

Об этом передает «Новости-N».

В заседании принимали участие прокурор Александр Шаповалов, следователь Станислав Таранущенко, адвокаты Владимир Марченко и Александр Тимохин, а также сам подозреваемый — Вячеслав Осетров. Дело слушала судья Светлана Гречаная.

Отметим также, что на каждом судебном заседании Осетрова в зале находятся его пожилые родители, гражданская жена и большое количество друзей, но сегодня, из-за карантинных мер, объявленных по всей стране, допущены к участию в процессе были только родственники.

Вячеславом Осетровым было подано ходатайство об изменении ему меры пресечения на более мягкую, чем содержание в СИЗО. Его адвокаты в суде выступили с тем, что за всё время пребывания их подзащитного в следственном изоляторе, не были подтверждены риски, которые указывает прокуратура при продлении меры пресечения, а именно возможность скрыться от следствия, влиять на свидетелей, уничтожить или видоизменить доказательства. Они в очередной раз предоставили суду положительные характеристики на подозреваемого, как с места работы, так и с места проживания.

Во время своего выступления в суде Осетров объявил, что пострадавший всё равно должен ему денег. Тогда прокурор поинтересовался у подозреваемого, будет ли он, если вдруг окажется на свободе, влиять на пострадавшего для возвращения денежных средств.

– Я даю слово, вы знаете, что такое слово, пока идет уголовное производство я ничего требовать не буду, но я считаю он мне должен, – сказал он.

Когда Александр Шаповалов спросил у Осетрова, почему он не обратился в суд для взыскания средств с пострадавшего, тот ответил, что у предпринимателя в Административном суде 52 производства по взысканию, а два из них касаются бюджетных средств, но ни один из заявителей до сих пор не смог вернуть свои деньги.

Выслушав все стороны процесса судья Светлана Гречаная приняла решение об удовлетворении ходатайства частично — назначить Вячеславу Осетрову залог в размере 180 минимальных доходов граждан — 273 тысячи 260 гривен.

Ранее сообщалось о том, что в субботу, 11 января, оперативники управления специальных разработок совместно с детективами Следственного управления Главного управления Нацполиции задержали группу ранее судимых жителей города Николаева.

Новости

1 июня 2020