Николаевский горсовет попросит у миллиардера Илона Маска аппараты ИВЛ

  • 16:55
  • 02.04.2020
photo_2020-04-02 16.47.19_16x9

Депутат Николаевского городского совета Вячеслав Апанасенко предложил обратиться к основателю компаний Tesla и SpaceX Илону Маску с просьбой предоставить в Николаев аппараты искусственной вентиляции легких.

Об этом стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии 2 апреля. Трансляцию вело издание НикВести.

– Илон Маск сегодня написал в Twitter о том, что он готов предоставить любую, по запросу в регион, где продаются Теслы… У нас Украина на 11 месте стоит... В кратчайшие сроки бесплатная доставка, бесплатные ИВЛ. У него свое производство. Давайте в Twitter сделаем заявку от городской власти. Город Николаев, Украина. На тесты. Чего вы смеетесь? Сделайте заявку. Хотите, я напишу? Какие проблемы вообще? Ну есть подобные публикации, люди обращаются, – рассказал Вячеслав Апанасенко.

Глава комиссии Александр Бернацкий сказал начальнице управления здравоохранения Ирине Шамрай написать заявку:

– Есть информация, возьмите ее пожалуйста, то, что предлагает депутат Апанасенко. Если есть такая возможность, делайте заявку, если нам бесплатно будут давать, то без вопросов.

Ранее, Илон Маск написал в Twitter, что имеет дополнительные аппараты ИВЛ и может отправить их бесплатно в любую больницу мира в регион доставки Tesla. Единственное его требование – аппараты должны применяться по назначению немедленно, а не лежать на складах. Отметим, что Украина на данный момент не входит в зону доставки Tesla.

Среди требований Маска: доставка возможна, если оборудование немедленно необходимо, а не будет лежать на складе. А также аппараты отправляют только в регионы доставки Tesla, куда Украина пока не входит.

Несмотря на это, на его сообщение отреагировала бывшая глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун. Она написала, что в Украине с населением 37 миллионов есть только 3,5 тысячи аппаратов ИВЛ, и попросила основателя Tesla помочь стране.

Новости

1 июня 2020