В аэропорту «Борисполь» эвакуированные из Вьетнама украинцы пытались сбежать из-под обсервации

  • 20:50
  • 29.03.2020
____31026_650x410_2_650x410_1_650x410_1_650x410_16x9

В аэропорту «Борисполь» эвакуированные из Вьетнама украинцы пытались сбежать из-под обсервации, которая планировалась из-за коронавируса, и, выламывая двери, бежали из аэропорта.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на сообщение журналиста Виталия Глаголы в Facebook.

 

– Ситуация следующая. Киев, аэропорт «Борисполь», рейс из Вьетнама только прилетел. Украинцы, прилетевшие в страну отказываются от обсервации и вырываются из аэропорта. Только что. Приехала полиция и Нацгвардия, но не сильно помогает. Видео от моего пидписчика - водителя, который встречал прибывших в аэропорту, – написал он.

Ситуація наступна. Київ, аеропорт Бориспіль, рейс із В‘єтнаму щойно прилетів. Українці, які прилетіли в країну відмовляються від обсервації і вириваються із аеропоту. Щойно. Приїхала поліція і нацгвардія, але не сильно допомагає. Відео від мого підписника-водія, який зустрічав прибулих в аеропорту. Більше трохи пізніше у моєму Telegram-каналі: https://t.me/VGlagola

Geplaatst door Vitaliy Glagola op Zondag 29 maart 2020

Отметим, на онлайн-табло аэропорта информации о рейсе из Вьетнама нет. Вместе с тем, в пресс-службе аэропорта в комментарии РБК-Украина подтвердили, что такой рейс сегодня был.

– Да, сегодня прибыл самолет из Вьетнама. Мы ожидали этот рейс, он прибыл. В этом отношении мы только встречаем, по обсервации, это решает Минздрав...В 14:30 в аэропорт «Борисполь» прибыл рейс из Хошемина. Прилетело 238 граждан Украина,– сообщили в пресс-службе.

– Точно видела на странице в фейсбуке посольства Вьетнама информацию о том, что они должны пройти обсервацию,– добавили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине в связи с коронавирусом с 12 марта и до 24 апреля введен карантин. Кроме того, с 27 марта Украина полностью закрыла свои границы как для иностранцев, так и для украинцев, которые не успели вернуться в страну из-за рубежа.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020