У главного санврача области рассказали, почему николаевец лечится от коронавируса в Киеве: «Не устроил уровень медпомощи»

  • 12:51
  • 28.03.2020
3j0a0443_650x410_16x9

Заместитель директора ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» Александр Игнатенко рассказал, что николаевец, у которого был обнаружен коронавирус, отправился лечиться в Киев из-за, что его не устроило вид медицинской помощи.

Об этом он рассказал во время брифинга 28 марта, передает корреспондент Шиповника.

При этом он отметил, что уровень медицинской помощи что в Киеве, что в Николаеве, одинаковый.

— Он был на территории Николаева. Он обращался за медицинской помощью в инфекционную больницу, но его жену не устроил тот вид медицинской помощи, который был предложен, поэтому она вывезла его в Киев. При этом уровень медицинской помощи что в Киеве, что в Николаеве совершенно одинаковый. Просто у нас меньше VIP-палат, – рассказал Александр Игнатенко.

Утром 28 марта в Министерстве здравоохранения Украины подтвердили информацию о первом случае коронавируса в Николаевской области. Позже в ОГА объяснили, что поскольку случай был зафиксирован в Киеве, то, таким образом, в Николаевской области официально нет подтвержденных случаев заболевания.

Заместитель директора ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» Александр Игнатенко заявил, что всех контактировавших с зараженным на COVID-19 николаевцев еще не выявили.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020