В Николаеве из-за поджога третий раз тушили камыш

  • 18:46
  • 27.03.2020
2020-03-27 18.50.27_16x9

Сегодня, 27 марта, в Николаевской области спасатели трижды выезжали тушить пожар камыша и сухой травы на открытых территориях.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

– Снова, в третий раз в сутки, в Ракетном урочище по улице Рыбацкой в Николаеве пылает тростник. Также вечером загорелся он и на полуострове Аляуды. И как все мы понимаем, сам не загорелся! Нет слов, как это уже достало всех нас! Безусловно, пожарные тушат и спасают частные жилые дома, дачи, хозяйственные застройки, подвергаются влиянию огненного петуха, но мы не всесильны! Добраться по плавнях к ячейкам чаще просто невозможно. Воды, чтобы залить, надо навозить тоннами и ветер еще старается – раздувает сильнее. Безусловно, на место вызвали сотрудников полиции, чтобы найти «виновников» поджигателей, но это не так просто. Вот такой замкнутый круг. Горит-тушим-ищут, – сообщает пресс-секретарь Иляна Пацюк. 

Работают отделения аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения 2,3,4 государственных пожарно-спасательных частей и дежурная смена оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

2020-03-27 18.51.11.jpg

Знов, втретє за добу, в Ракетному урочищі по вул Рибацький у м Миколаєві палає очерет. Також ввечері загорівся він і на...

Опубликовано Иляной Пацюк Пятница, 27 марта 2020 г.

Ранее сообщалось о том, что за минувшие сутки на Николаевщине выгорело более 5 гектаров сухой травы и камыша.

Новости

5 июня 2020
4 июня 2020