Введение чрезвычайного положения уменьшит нагрузку на систему здравоохранения — главный санитарный врач

  • 11:58
  • 24.03.2020
e530e7b-original--1-_16x9

Ограничение передвижения людей, при чрезвычайном положении, позволит сохранить большее количество жизней и уменьшить нагрузку на систему здравоохранения в случае увеличения количества больных Covid-19.

Об этом в эфире «Свобода слова» на ICTV сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

– Мы можем сохранить больше жизней украинцев в случае, если у нас будет массовое поступление больных с коронавирусной инфекцией. Поэтому я как главный государственный санитарный врач страны буду поддерживать любые жесткие меры, которые будут ограничивать право людей свободно передвигаться и свободно покидать свои дома, – сказал Ляшко.

По его словам, действовать нужно на упреждение. Он уточнил, что страны, которые вводили ограничительные меры, в частности, в отношении мобильности, значительно легче переживают эпидемию. Особенно, добавил Ляшко, когда ограничения на передвижение касались людей в возрасте от 65 лет.

Ранее сообщалось о том, что министр здравоохранения Илья Емец из-за коронавируса в Украине просит Верховную Раду ввести чрезвычайное положение.

Новости

14 июля 2020