В США голосовой помощник Siri теперь дает советы о коронавирусе

  • 20:54
  • 23.03.2020
106455246-1584830765737coronavirussiri

Компания Apple обновила Siri, чтобы предоставить информацию людям, которые беспокоятся по поводу того, есть ли у них COVID-19. 

Об этом сообщает «CNBC».

Пользователи могут задавать вопросы голосовому помощнику, например «Как узнать, есть ли у меня коронавирус?» или «Есть ли у меня коронавирус?», и он дает советы, опираясь на симптоматику.

Когда пользователь впервые спросит Siri о вирусе, голосовой помощник спросит в ответ, есть ли у него такие симптомы, как лихорадка, сухой кашель или одышка. Людям с экстремальными или угрожающими жизни симптомами голосовой помощник рекомендует звонить по номеру 911. Тем, кто не уверен в своих симптомах, советуют самоизолироваться и присылают памятку с симптомами коронавируса.

Siri объясняет, что ее ответы предоставляются Службой общественного здравоохранения США и Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

CNBC пишет, что такой функционал голосового помощника не работает нигде, кроме Соединенных Штатов: в Великобритании на вопрос о коронавирусе Siri дала ссылку на информационную страницу на сайте правительства страны.

Напомним, что в США мужчину вытащили из реки после того, как он крикнул «Siri, вызывай 911».

Новости

1 июня 2020
31 мая 2020