Зеленский анонсировал прибытие новых тестов на коронавирус из Китая, Южной Кореи «и других стран»

  • 19:19
  • 23.03.2020
3j0a4676_id54467_650x410_14_650x410_16x9

Президент Владимир Зеленский заявил, что власть работает, чтобы уже на этой неделе в Украину прибыли новые тест-системы на коронавирус.

Об этом глава государства заявил в своем видеообращении.

Он напомнил, что в ночь на 23 марта в Борисполь прибыл первый самолет из Китая, который доставил различные виды тестов на коронавирус, маски и другие средства индивидуальной защиты.

Президент рассказал, что этот груз распределят между регионами Украины, доставят в лаборатории, аптеки, предоставят полицейским пограничникам и военным. Он добавил, что это только первая партия.

– Идет активная и непрерывная работа, чтобы уже на этой неделе из Китая, Южной Кореи и многих других стран к нам прибыли дополнительные тест-системы ПЦР, респираторы, маски, быстрые тесты и аппараты искусственной вентиляции легких, — сказал Зеленский.

Также президент отметил, что даже развитые страны заявили о неготовности своих систем здравоохранения выдержать большие нагрузки.

– Поэтому задача №1 — минимизировать распространение вируса. Я думаю, вы понимаете, что нам досталась в наследство далеко не идеальная медицина, но она держится, у нее есть самое ценное — это люди. Наши украинские медики. Давайте не допустим ситуации, когда они в прямом смысле этого слова падать на работе от переутомления. Будут вынуждены выбирать — кого из пациентов им лечить, — резюмировал он.

Ранее сообщалось о том, что украинский самолет доставит из Китая медицинские маски и тесты на коронавирус, но в Чехию.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020