Ильюк заявил, что в сети распространяют фейковую информацию о переданных антисептиках в больницы Николаева

  • 13:30
  • 23.03.2020
Ильюк 1

Сразу после передачи антисептических средств в больницы Николаева, в сети начали распространять неправдивую информацию о них.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал инициатор передачи медицинского средства, экс-нардеп Артем Ильюк.

По его словам, информацию о применении антисептика и его составе намеренно вырвали из контекста и исказили.

– Задача была перевернуть всё с ног на голову, докопаться до любого слова. Но чернуху писали далекие от медицины люди, которые нашли всего одно знакомое слово - «фекалии». До состава не дошли. Там же много терминов, которые говорят о том, что это многофункциональное очень качественное антисептическое, очищающее и увлажняющее средство, которое подходит даже для детей, – сообщил Ильюк.

Передача медицинских масок и антисептических средств происходила в присутствии и с одобрения представителей управления здравоохранения Николаева.

– Антисептики передавались исключительно по одобрению представителя управления здравоохранения. Я - не медик, поэтому доверился профессионалам. Предложил врачам этот антисептик - они сказали, что он нужен и поможет врачам в работе, – рассказал политик.

Ильюк также добавил, что уже передал в больницы города оборудования на сумму в 765 тысяч гривен. В будущем планируется передача оборудования еще на 1 миллион гривен.

Ранее сообщалось о том, что Ильюк передал горздраву Николаева 24 тысячи медицинских масок и антисептики.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020