Цирк приехал - животные остались дома: в Николаеве «Шапито» будет выступать без зверей

  • 15:33
  • 23.08.2016
CJdZLjLD4vM В Николаев приехал цирк. Об этом «Шиповнику» сообщил постоянный читатель.
– Возле магазина «Велмарт» напротив автовокзала располагается цирк,– говорится в сообщении.
zR_cxmNH-tA  vbvJjKnOafE T6xpqhgB5pw LN_TZfRyuBo jXv0jfl_DuI FWEaKwyUOww  CJdZLjLD4vM b6BkYaetNfo Отметим, что от 14 июня 2016 года распоряжением городского головы Александра Сенкевича запрещается размещение передвижных цирков на территории Николаева в случае, если у них отсутствуют документы на животных или условия содержания не соответствуют биологическим особенностям животных.
– В цирке животных у нас нет, ваш город не разрешил нам их привезти. Все животные остались в Одессе. У нас и без них очень интересная программа будет,– рассказали журналисту «Шиповника» в кассе цирка.
Отметим, что контроль этого вопроса лег на плечи вице-мэра Юрия Степанца.  
– В распоряжении мэра написано : «Запретить на территории города размещение передвижных и других мобильных цирков у которых отсутствуют разрешительные документы об условиях содержания животных.» Так вот, мы их предупредили, если будут животные, то у вас должно быть согласование с Госветслужбой, если животных нет, то на вас запрет не распространяется. Насколько я знаю, со слов руководителя, в цирке диких животных нет. Если там будут дикие животные и не будет документов на них, тогда мы им запретим выступления,– рассказал Юрий Борисович.
Также он отметил:
– У меня сегодня был заместитель начальника управления Госпродпотребслужбы в Николаеве Вячеслав Бродовский, к нам приезжал представитель цирка «Кобзов», они хотят очень большой шатер ставить и там много животных: львы, слоны, жирафы и т.д. Мы им сказали, что если хотите проводить цирковые представления в Николаеве, и чтобы соблюдалось распоряжение мэра, то вы должны се условия выполнить.Поэтому, прежде чем они будут выставлять шатер, они должны будут предоставить Госветслужбе все сертификаты, что животные провакцинированы, служба проверит условия содержания животных, смотрит, чем кормят их, и только после этого мы даем добро проводить выступления.
Скандальный вопрос о запрете деятельности в Николаеве приезжих цирков с использованием диких животных обрел последствия - мэр Александр Сенкевич подписал документ «Про заборону пересувних цирків». Напомним, что скандал обрел свое начало с петиции, ицициатором которой выступил николевский общественный активист Дмитрий Мисюрев.

Новости

9 марта 2021
8 марта 2021
7 марта 2021