«АТБ» из-за спекулянтов ограничивает продажу продуктов в одни руки

  • 09:38
  • 18.03.2020
2d5403d5888dfe7c7b77849fca670c64_16x9

В условиях карантина во всех областях Украины наблюдается повышенный спрос в супермаркетах. Люди покупают в основном товары первой необходимости — хлеб, крупы, туалетную бумагу и тому подобное.

И в связи с ажиотажем сеть магазинов «АТБ» вводит ограничение на товары.

Помимо украинцев, которые запасаются товарами на время карантина, продукты скупают и недобросовестные покупатели, которые затем спекулируют на этих же товарах.

Компания «АТБ-Маркет» вводит во всех супермаркетах превентивные меры и начиная с 18 марта в магазинах будет действовать ограничение на продажу товаров в одни руки.

– Ажиотаж создают не столько запасливые граждане, сколько недобросовестные покупатели, которые затем спекулируют товарами первой необходимости. Чтобы не допустить искусственно созданного ажиотажа, компания «АТБ-Маркет» вводит во всех супермаркетах превентивные меры. В частности, вода, пиво и напитки в пластиковых бутылках будут отпускаться в количестве не более 12 единиц в одни руки. Все остальные товары будут отпускаться в количестве не более 5 штук в одни руки, – сообщили в компании.

Как добавили в АТБ, меры вынужденные и направлены на борьбу со спекулянтами.

– Заботясь о покупателях, компания боролась и будет бороться с искусственным ажиотажем на продукты первой необходимости. Просим наших покупателей с пониманием отнестись к этим ограничениям, – прокомментировали в компании «АТБ-Маркет».

Как известно, с 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

Новости

1 июня 2020
31 мая 2020
30 мая 2020