На бюджетной сессии рассмотрят вопрос выделения денег медучреждениям Николаева на борьбу с коронавирусом — Сенкевич

  • 14:18
  • 16.03.2020
2020-03-16 14.10.12_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что все же планирует провести 17 марта сессию Николаевского городского совета, на которой предложит депутатам рассмотреть проект перераспределения бюджета.

Об этом Александр Сенкевич сказал сегодня, 16 марта, во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19, передает корреспондент Шиповника.

В частности проектом решения предлагается перераспределение бюджета на закупку средств индивидуальной защиты, одноразовых контуров для аппаратов ИВЛ, а также выделение дополнительных 10 миллионов гривен для управления здравоохранения:

– Завтра я все-таки планирую, что мы соберемся на сессию в 11:00. Мной будет предложено решение относительно перераспределения бюджетных денег. Первое выделить дополнительные деньги на закупку средств индивидуальной защиты для сотрудников медучреждений. Второе, закупка одноразовых контуров для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Третье, выделение дополнительных 10 миллионов гривен на управления здравоохранения для закупки необходимых средств, которые позволят замедлить распространение коронавируса на территории Николаева.[...] Мы планируем предложить завтра на сессии пополнить резервный фонд на 5 миллионов гривен. Сейчас в резервном фонде есть 15 миллионов, но они все распределены на ликвидацию последствий от 24 февраля.

Кроме того Александр Сенкевич добавил, что на сегодня в медучреждениях Николаева, находится 59 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 16 из которых мы закупили в прошлом году:

– Нужно остановить эту панику относительно закупки этих аппаратов. Выделения денег на эти аппараты не означает, что их можно будет сейчас купить, так как их нет сейчас на складах в Украине. Есть украинского производства, некоторые чешского. Но сегодня в мире на самом деле, из-за вспышки коронавируса в мире, спрос на эти аппараты увеличился. И страны, которые имеют экономический статус выше Украины, не могут позволить себе их купить просто из-за их отсутствия. Поэтому, сколько бы мы денег не выделили на их покупку, мы понимаем, что их фактически невозможно достать.  Прошу всех сохранять спокойствие, если вы думаете, что 5 минут которые вы видели, чтобы написать комментарий достаточно, чтобы принять решение, то думаю тут находятся люди, которые принимают все необходимые меры последние 2 недели.

С 17 марта Николаев прекращает работу объектов общественного пользования, независимо от форм собственности, с присутствием больше 10 человек одновременно.

Новости

3 июня 2020
2 июня 2020