Christian Dior, Givenchy и Guerlain начали выпуск бесплатных антисептиков

  • 12:53
  • 16.03.2020
original-photo

LVMH на трех заводах, которые выпускают парфюмерию для брендов Christian Dior, Givenchy и Guerlain, начал производство дезинфицирующих средств для рук, 

Об этом пишет «CNews».

Производство водно-спиртовых гелей начато на заводах, расположенных вблизи Орлеана, в Шартре и Бове.

– Франция столкнулась с риском дефицита этих средств. Бернар Арно, гендиректор группы, попросил отделение парфюмерии и косметики LVMH мобилизовать свои производственные мощности для их производства и поставить их бесплатно государственным органам, – говорится в сообщении компании.

Средства будут поставлены в 39 больниц сети l'Assistance Publique-Hôpitaux de Paris (AP-HP). Инициатива будет продолжаться «столько времени, сколько необходимо». 12 тонн антисептика будут произведены в течение первой недели, а затем – больше.

AP-HP испытывает «напряженность в поставках водно-спиртовых гелей, но не испытывает недостатка», сказал ее представитель. По его словам, «другие компании выступили с предложениями о пожертвованиях, которые дорабатываются».

Напомним, что концерн LVMH является мировым лидером на рынке предметов роскоши и объединяет 75 брендов одежды, косметики, ювелирных изделий и других товаров. Основной владелец LVMH — Бернар Арно. Его состояние журнал Forbes сейчас оценивает в $84,6 миллиарда.

Новости

3 июня 2020
2 июня 2020