Во Львове закроют все заведения торговли, кроме продуктовых и аптек

  • 21:41
  • 15.03.2020

Городские власти Львова решили закрыть все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок.

Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой.

– С понедельника во Львове закрываем все заведения торговли, кроме продуктовых, аптек и заправок. Официальное решение комиссии по чрезвычайным ситуациям будет принято утром, но готовиться можно уже, – написал он.

Также Садовой прокомментировал слухи о двух первых случаях инфицирования коронавирусом в городе, отметив, что эти факты проверили и пока они не подтвердились.

– Сегодня во Львове действительно госпитализированы 4 человека, которые недавно находились в странах, где зафиксирован коронавирус. Больные госпитализированы с признаками ОРЗ. Биоматериал отобран и направлен на исследование в Киев, – рассказал он.

Городской голова добавил, что все четверо — молодые люди, симптомы у них 2-3 дня, состояние средней тяжести, угрозы жизни нет.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

С 16 марта Украина на две недели закроет границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

А с 17 марта Украина закроет пассажирское авиасообщение.

В Украине пока известно о трех случаях заражения коронавирусом. Один из них летальный — 13 марта от коронавируса умерла 71-летняя пациентка из Радомышля Житомирской области.

Ранее, Министр охраны здоровья Украины Илья Емец выступил с срочным заявлением, в котором призвал немедленно закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей до 10 человек.

Новости

10 июля 2020
9 июля 2020