Панченко назвал вредительством затягивание застройки «Дормашины», и обвинил в этом депутатов

  • 16:28
  • 15.03.2020
Панченко-сес_16x9

Депутат Николаевского городского совета Федор Панченко считает вредительством проваленный вопрос по застройке территории бывшего завода «Дормашина».

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По мнению депутата, на протяжении нескольких лет территория остается заблокированной для горожан.

— Все мы знаем о том, что долгое время простаивала территория на «Дормашине», которая находится в центре города, и каждому жителю Николаева хотелось бы чтобы эта территория приобрела какой-то цивилизованный вид или там был реализован какой-то строительный проект. Сейчас это просто вырезанный из города квартал, к которому не имеют доступа горожане, - сказал Федор Панченко.

Федор Панченко добавил, что несмотря на общую заинтересованность в скорейшем завершении работ депутаты данный вопрос проваливают.

— Наконец-то начались продвижение в этом направлении, нашлись инвесторы, которые захотели этим заниматься, и люди подали документы для решения формальных земельных вопросов. Мы этих инвесторов должны водить за ручку и по хорошему говорить: «Чего изволите» и «Чем мы можем вам помочь?», чтобы вы только наконец-то эту территорию сделали, потому что мы все в этом заинтересованы. Но вместо этого их вопрос проваливают. В чем тут логика? Это помощь так называемая инвесторам или нашим местным предпринимателям. Я так и остаюсь на том, что это вредительство, - сказал Федор Панченко.

Напомним, что в 2017 году владелец «Дормашины» получил разрешение на разработку плана обустройства территории бывшего завода.

Новости

29 мая 2020