Ермак объяснил, почему Украина не может выйти из Минских договоренностей

  • 13:03
  • 14.03.2020
3j0a3440_id56705_650x410_650x410_16x9

Глава Офиса президента Андрей Ермак объяснил, почему Украина не может в одностороннем порядке выйти из Минских договоренностей.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

По словам Ермака, Минские договоренности лежат в основе санкционным решений еропейських и других стран в отношении России.

– Это единственный документ (по урегулированию конфликта на Донбассе, - ред.), который на сегодня существует... Много вопросов к этому документу. Но он сегодня есть, его также поддержал Совет Безопасности. Он лежит в основе санкционной политики наших стран-партнеров. И многие из них очень часто нам говорят: "Если вы хотите выйти из Минска, если вы не собираетесь выполнять Минские договоренности - скажите. Но предупреждаем вас, что это будет иметь очень мощный результат относительно продления санкций, – сказал Ермак.

Он отметил, что в этих документах есть четкое условие - что Украина должна согласовать три документа новых законодательных актов с представителями оккупированных территорий.

– Там так написано. В течение шести лет единственными представителями территорий, которые не являются участниками ТКГ, но присутствуют, были люди из так называемых "ЛНР" и "ДНР", с которыми мы, как власть, говорить не собирались и не собираемся. Потому что они не признаны даже Россией", – сказал глава ОП.

Ранее сообщалось о том, что украинская сторона работает над новой редакцией Минских соглашений.

Новости

30 мая 2020
29 мая 2020