Сенкевич хочет выделить больше запланированных ₴600 тысяч на пешеходный мост: «На случай подобных ветров»

  • 20:00
  • 14.03.2020
IMG_0152_16x9_16x9_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что на ближайшей сессии горсовета планирует рассмотреть с депутатами вопрос о выделении дополнительной суммы на ремонт рухнувшего пешеходного моста через реку Ингул.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По словам мэра, из резервного фонда уже выделено 600 тысяч гривен на восстановительные работы моста после штормового ветра. Дополнительная сумма потребуется, чтобы избежать подобной ситуации в случае непогоды.

– Мост тогда вырвало вместе с креплением, которое находится со стороны горисполкома. Я прочитал в новостях, что они примерно в 600 тысяч оценивают ремонт моста. Основная проблема, что для работы над восстановлением моста нужны специальные средства – плавкран, буксиры, которые мы планируем использовать у 61 завода. Я думаю, что мы дополнительно еще предусмотрим установку дополнительных специальных якорей, которые будут удерживать этот мост на случай подобных ветров. Я думаю, что при планировании бюджета на вторник, мы учтем этот вопрос, - сказал Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось о том, что на ремонт рухнувшего в реку Ингульского понтонного моста понадобится не меньше месяца.

Новости

29 мая 2020