Не можем предоставить минимальную услугу для безопасности николаевцев, — Панченко о непринятии программы по бездомным животным

  • 09:50
  • 13.03.2020
1555771250-4222_16x9.jpg

Депутат Николаевского городского совета Федор Панченко обеспокоен затягиванием по непринятиею программы по поведению с бездомными животными, из-за чего николаевцы находяться в опасности.

Об этом он заявил в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

При этом депутат отметил, что по словам временного директора КП «Центр защиты животных», предприятие будет выполнять любую программу, принятую дептутатами.

— Нужно выносить эту программу на рассмотрение сессии, потому что проблема никуда не девается, проблема постоянно усугубляется. Если в прошлом году предприятие еще как-то функционировало, то сейчас не отрабаютываются ни заявки населения, так как у них нет финансирования, и они находят в полном тупике. Общаясь с директором он сказал, что готов выполнять любую программу, лишь бы ее приняли, чтобы предприятие хоть как-то функционировало.  Это, конечно, не лучший ответ, – сказал Федор Панченко.

Депутат надеется, что принятая программа позволит сократить количество бездомных животных на улицах.

— Сейчас, если у человека под домом образуется свора собак, то ему даже обратиться некуда. Мы сейчас в тот момент находимся в ситуации, когда мы не можем предоставить минимальную базовую услугу для безопасности горожан. При принятии одной из программ нам предстоить оценить тот результат, которые нам предлагаются через год после начала реализации. Да, возможно, суммы большие, и их нужно переоценивать, но если нам скажут, что при определенной сумме вопрос за год решиться, то стоит задуматься, – сказал Федор Панченко.

Ранее сообщалось, что в представленной департаментом ЖКХ программе по обращению с бездомными животными в Николаеве не заложена сумма на компенсацию морального ущерба из-за укусов собак. 

13 февраля Центральный суд Николаева поддержал иск жительницы против городского совета по возмещению 60 тысяч гривен морального ущерба из-за укуса собаки.

Новости

3 июня 2020
2 июня 2020