На компенсацию за укус собаки не заложили деньги в программе по бездомным животным

  • 16:34
  • 19.02.2020
4b109a24b861207c8ad8484b8da5b3cd_16x9

В представленной департаментом ЖКХ программе по обращению с бездомными животными в Николаеве не заложена сумма на компенсацию морального ущерба из-за укусов собак. 

Об этом стало известно в ходе заседания планово-бюджетной комиссии Николаевского городского совета 19 февраля, передает корреспондент Шиповника

Член комиссии Вячеслав Янков поинтересовался, предусмотрена ли в программе, представленной департаментом ЖКХ, сумма на выплаты по возмещению ущерба жителям, которые обратятся в суд из-за укусов собак:

– Недавно была ситуация, когда женщина подала в суд на Николаевский городской совет с требованием возместить моральный ущерб и выиграла его. Как-то в программе эти средства на компенсацию заложены? Потому что поверьте, что сейчас откроется ящик пандоры и все люди, которых покусали бездомные собаки. будут обращаться в суды. 

Начальник отдела экологии управления экологии ДЖХ Виктория Корчагина ответила, что ни в одном варианте из представленных программ не были заложены деньги на компенсацию ущерба.

Напомним, что 13 февраля Центральный суд Николаева поддержал иск жительницы против городского совета по возмещению морального ущерба из-за укуса собаки – в мэрии должны возместить 60 тысяч ущерба.

Новости

3 апреля 2020
2 апреля 2020