Депутаты земельной комиссии обратились к Сенкевичу, чтобы запретить строительство АЗС в Соляных

  • 17:35
  • 22.08.2016
DSC_0661 Сегодня, 22 августа, на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского городского совета депутаты обратились к городскому голове Александру Сенкевичу относительно разрыва договора аренды земельного участка с ООО «Николаевский реабилитационный Центр-Буд», где планируется постройка автозаправка по адресу проспект Героев Украины, 11 (Героев Украины). DSC_0630 Вне повестки дня депутат от «Оппозиционного блока» Андрей Яковлев попросил внести вопрос о запрете строительства заправки, признать утратившим силу решение горсовета от 12.11.2009 года о выделении компании 1875 кв.м. земли. Также он предложил вынести на сессию соответствующий вопрос с некоторыми уточнениями, а именно — вернуть данный участок в коммунальную собственность города, чтобы в дальнейшем обустроить там сквер. DSC_0745 В свою очередь депутат от «Самопомощи» Татьяна Суслова отметила, что сегодня Апелляционный суд подтвердил запрет скандального строительства АЗС на проспекте Героев Украины, поэтому не стоит возвращать территорию в коммсобственность, а нужно обратиться к мэру Сенкевичу, чтобы он расторг договор через суд. DSC_0734 «Оппоблоковец» Александр Омельчук предложил обратиться к мэру и дать ему срок в пять день, то есть до следующего заседания земельной комиссии, которая состоится через неделю.
— На следующее заседание комиссии чтобы чётко понимали: есть позиция городской власти или её нет. Если её нет, я предлагаю вернуться к формулировке решения Яковлева вынести на сессию и проголосовать окончательно, — отметил Омельчук.
DSC_0711Но депутат от «Самопомощи» Фёдор Панченко уточнил, что по сегодняшнему заседанию Аппеляционного суда решение будет готово только через 5 дней, соответственно городской голова не сможет в такие краткие сроки решить эту проблему. В итоге члены комиссии единогласно поддержали данный вопрос. DSC_0667

Новини

26 вересня 2022
25 вересня 2022