Чиновников мэрии Николаева призвали разрешить своим сотрудникам работать удаленно

  • 14:07
  • 12.03.2020
Горсовет с фонтанами_4_16x9_16x9

Депутат Николаевского городского совета Игорь Концевой призвал руководителей подразделений разрешить родителям, у которых нет, с кем оставить детей – работать дома удаленно.

Об этом стало известно сегодня, 12 марта, в ходе заседания сессии городского совета, передает корреспондент Шиповника.

– В Украине карантин – все маленькие дети дома. Есть мамы, у которых нет бабушек, нет дедушек, и они вынуждены сидеть с детьми, не получая за это заработную плату, но детей нужно кормить. Представитель санитарных станций нас уведомила, что в других городах разрешили женщинам, которые имеют маленьких детей, максимально работать дома. Я прошу дать распоряжение всем руководителям подразделений горисполкома максимально разрешить мамам с маленькими детьми работать дома удаленно, где это возможно, чтобы они не потеряли заработную плату, – заявил Игорь Концевой.

В свою очередь, Николаевский городской голова Александр Сенкевич поддержал данное предложение:

– Уважаемые руководители подразделений, если у вас есть возможность разрешить сотрудникам, вне зависимости от гендерной принадлежности, выполнять свои должностные обязанности, находясь дома с маленькими детьми, прошу предоставить такую возможность с сохранением заработной платы.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве будут распространять листовки с информацией, как обезопасить себя от коронавируса.

Новости

15 июля 2020
14 июля 2020