На устранение нарушений пожарной безопасности в школах Николаева нужно ₴226 миллионов

  • 18:28
  • 10.03.2020
5dfcdb3998028_16x9

На устранение предписаний по результатам проверки учебных заведений в Николаеве необходимо 226,5 миллионов гривен.

Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам гласности 10 марта рассказала начальница управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко. - передает корреспондент Шиповника.

Она отметила, что из необходимых 39 миллионов в 2020 год из городского бюджета было выделено 4 миллиона 122 тысячи.

– Относительного нашего бюджетного запроса хочу сказать, что по противопожарным мероприятиям была указанаа сумма в 39 миллионов 631 тысяча гривен, но удалось обеспечить лишь 4 миллиона 122 тысячи гривен. Соответственно, управлением образования в дополнительном бюджетном запросе была указаны нужды в дополнительном финансировании на 35 миллионов 509 тысяч гривен. В феврале этого года осуществлялась проверка сотрудниками ГСЧС, и сотрудники управления образования осуществили подсчет, какая сумма необходима, чтобы обеспечить все эти пункты предписания, и эта сумма составила 226 миллионов 506 тысяч гривен, – рассказала Анна Лычко.

При этом заместитель городского головы Владимир Крыленко отметил, что на обеспечение противопожарной системы во всех учреждениях необходимо несколько сотен миллионов гривен.

— Что касается перераспределения этих денег, то предварительно планируется не очень большая сумма к перераспределению на эти нужды. Общая сумма, которая необходима – сотни миллионов гривен, чтобы мы установили во всех школах, детсадах, больницах современную пожарную сигнализацию, – сказал Владимир Крыленко.

Однако, как заявил начальник управления капитального строительства Григорий Патока, в этом году на обеспечение пожарной безопасности денег заложено не было.

— В 2018 году было выделено 30 миллионов гривен на ремонт и установку автоматической пожарной сигнализации (АПС), благодаря этой сумме было спроектировано 38 проектов и реализовано 26 проектов. В 2019 году было выделено 3 миллиона 268 тысяч гривен. На этот год у меня не выделено ни одной копейки на АПС, с учетом заложенного перераспределения денег, – сказал Григорий Патока.

Ранее сообщалось, что в январе спасатели начали проверять пожарную безопасность в школах и детсадах Украины.

Новости

12 августа 2020
11 августа 2020