Главврач Николаевской инфекционки требует закрыть все школы в городе на карантин: «Ждем, пока не останется коек в стационарах?»

  • 16:21
  • 10.03.2020
2de04a9ead404dc29af0d5ed42ccaaa6

С завтрашнего дня в Николаеве школа №27 и специализированная школа искусств и прикладных ремесел «Академия детского творчества» закрываются на карантин в связи с высокой заболеваемостью.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления образования Николаевского городского совета.

– С 11 марта 2020 в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ приостанавливается образовательный процесс в двух учебных заведениях г Николаева – школа №27, специализированная школа искусств и прикладных ремесел «Академия детского творчества».

Отметим, что главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова на своей странице в соцсети Facebook сообщила о том, что по состоянию на сегодняшний день эпидемический порог по заболеваемостью гриппом превышен в 4-5 раз и призвала закрыть все школы на карантин:

– Отлично, конечно, сработало закрытие школ на карантин, когда не был порог и близко превышен гриппа. Сейчас порог в 4 раза, если не в 5 выше. Школы пылают. Чего ждём? Коронавируса? Так на фоне других вирусов он ещё «забористее» работает. И наличие гриппа или аденовируса не исключает возможность заболеть коронавирусом. На сегодня не понятна позиция управления образования. В классах из 40 человек по 10 на уроках. Какая команда нужна и откуда для закрытия школ? Сейчас! Немедленно! В период подъема(реального) ОРВИ И гриппа. Ждем пока не останется коек в стационарах для тяжёлых пневмоний? Какие от кого нужны команды?

Напомним, что в Черновицкой области из-за коронавируса закрыли на карантин школы, колледжи и университеты.

Новости

2 июня 2020
1 июня 2020