В Херсоне мать и бабушка обливали на улице холодной водой 6-летнюю девочку

  • 13:51
  • 10.03.2020
5e6776210875a

В Херсоне полицейские мобильной группы по реагированию на факты домашнего насилия спасли 6-летнюю девочку, которую ее мать и бабушка обливали холодной водой на улице при температуре +4 градуса.

Об этом сообщили в пресс-центре Нацполиции.

Об инциденте сообщили соседи, которые услышали крики ребенка с улицы. Девочка была почти без одежды, она замерзла, была грязная и не могла говорить от холода. Ребенка одели и успокоили. 

Отмечается, мать с бабушкой вели себя неадекватно, бросались на соседей и несли чушь. Полицейские сообщили о происшествии службу по делам детей и вызвали на место врачей.

5e6776160857f.jpeg

​​​​​​​5e67762b1b6df.jpeg

Полицейские и соцработники осмотрели дом семьи: там не было нормальных условий для проживания ребенка. Дом не отапливался, света не было, все стены в плесени, в комнатах стояла вонь, продуктов питания тоже не было.

Пообщавшись с 36-летней матерью и 64-летней бабушкой, врачи обнаружили у них признаки психического расстройства, их госпитализировали. Ввиду угрозы жизни и здоровью ребенка, полицейские вместе с сотрудниками службы по делам детей составили акты об изъятии девочки из семьи и поместили ее в приют.

После проведения всех необходимых обследований и проверок будет решаться вопрос дальнейшей судьбы девочки, а также возможность ее матери и бабушки воспитывать ребенка.

Напомним, что на Николаевщине водитель сбил девочку на пешеходном переходе. 

Новости

13 июля 2020