Сенкевич рассказал, что «Агентство развития Николаева» осталось без финансирования, а работников не могут найти из-за низкой зарплаты

  • 13:32
  • 06.03.2020
52481_4_899x600_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что КУ «Агентство развития Николаева» не может полноценно работать из-за отсутствия финансирования.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

По его словам, после согласования в Антимонопольном комитете в мэрии объявят конкурс на должность директора учреждения.

– Сейчас посланы документы в антимонопольный комитет в связи с изменением антимонопольного законодательства для того, чтобы мы могли их финансировать. У них есть ряд проектов, которые они хотят запустить. Я думаю, что после согласования, может, мы объявим конкурс на должность директора агенции развития. Они фактически сегодня не работают, потому что у них нет финансирования на агенцию. То есть сегодня они не работают, они больше как волонтеры тянут проекты. До этого они работали по договору найма. Я думаю, что с учетом того, что они там делают, скажем, это, наверное, волонтерская работа, чем какой-то заработок денег и так далее, – сказал Александр Сенкевич.

Городской голова также пожаловался на отсутствие специалистов, которые готовы были бы работать за низкую зарплату.

— К сожалению, нет людей, которые были бы готовы работать за этот размер денег и выполнять объем работы. Будет объявлен конкурс и после того, как мы получим разрешение антимонопольного комитета, исходя из этого будем объявлять конкурс и ставить задачи, – сказал Александр Сенкевич.

Коммунальное учреждение «Агентство развития Николаева» было создано 26 января 2016 года. В феврале того же года мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что город ждет великое будущее, поскольку к работе приобщились успешные специалисты из других регионов. А в октябре 2017 года городской голова назвал создание «Агентства развития Николаева» своим главным достижением.

В январе 2020 года из КУ «Агентство развития Николаева» уволился его директор Виталий Воронов.

Новости

3 июня 2020