Депутаты просят Сенкевича выносить на земельную комиссию вопросы по МАФам, которые согласовывает исполком

  • 13:20
  • 02.03.2020
Gorsovet_1_16x9_16x9_16x9_16x9

Депутаты Николаевского городского совета порекомендовали мэру Александру Сенкевичу выносить вопросы по установке МАФов на заседание профильной комиссии - перед тем, как их будет утверждать исполком.

Об этом стало известно в понедельник, 2 марта, на заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, передает корреспондент Шиповника.

Депутат Вячеслав Карцев отметил, что нужно обратиться к городскому голове Александру Сенкевичу, чтобы все земельные вопросы перед исполкомом проходили их комиссию.

– Наверное, многие смотрели заседание исполкома Николаевского городского совета, на последнем заседание выносилось много вопросов, в том числе вопросы отказа предпринимателям или согласование на установку МАФов. Как-то непонятно. Знаете, 22 человека и как-то в обход комиссии напрямую дают рекомендацию кому согласовать, а кому отказать в решении по МАФам. Я попрошу рекомендовать нашей комиссии обратиться к мэру, чтобы все подобные вопросы проходили земельную комиссию, мы найдем 15-20 минут времени, чтобы отработать эти вопросы. Потому что, как 22 человека, из которых 15 вообще не владеют ситуацией, а 6 более или менее разбираются… Как-то неправильно в обход нашей комиссии выносить эти вопросы на исполком, - сказал Вячеслав Карцев.

В итоге, депутаты рекомендовали городскому голове все земельные вопросы, которые выносятся на исполком, прежде предоставлять на ознакомление архитектурной комиссии.

Ранее сообщалось о том, что члены исполнительного комитета Николаевского городского совета не утвердили 39 сервитутов на размещение временных переносных сооружений в Николаеве.

Новости

29 мая 2020
28 мая 2020