– Тут был и батюшка с бородой до пояса и в трусах,– на Кинбурнской косе отдыхающие своими руками тушили пожар в лесу

  • 19:03
  • 21.08.2016
Снимок экрана 2016-08-21 в 18.54.17 Ночью 21 августа на Кинбурнской косе загорелся участок леса. Об этом пишет в Инстаграмм  участница событий Светлана Гончарова.
– Ночью проснулась от крика: "Пожар! Пожар!.." Слышалось сразу много голосов и звонил колокол. В сухой степи летом, ночью, в глухом селе слово "ПОЖАР" звучит очень страшно. Выбежала во двор. За леском после нашего двора и правда стоит зарево.Разбудила нашего хозяина дядю Сашу. Это наверное и был мой самый большой вклад в борьбе с огнем этой ночью. Сам бы он не проснулся, спит, как убитый. "Не иначе дом батюшки горит!" - схватил ведро и лопату и помчался к зареву, которое почти уже исчезло. Я за ним. Чтоб на месте оценить степень опасности для моих спящих детей,– пишет Светлана.
По ее словам, горел участок леса на территории дома батюшки.
– Прибежали к дому батюшки, оказалось горел лесок на его участке. Куча людей бегало с ведрами, в лесу дым стоял столбом. Дядя Саша наполнил ведро водой и ринулся в дым. Я сбегала туда всего раз с тазом воды и поняла, что толку от меня будет мало. Рот и нос от дыма закрыть нечем. Ничего не видно, проглядывают только полыхающие угли под ногами.Кругом слышалась украинская, русская, польская и даже английская речь. Люди на 90% состояли из адреналина.
Очевидец сообщает, что тушили пожар все, кто был в округе.
– Тут был и батюшка с бородой до пояса и в трусах. Подростки из палаточного лагеря. Подъехали ребята на огромной «Тойоте». А в угасающем леске командовал дядя Саша (огня уже не было, закапывали уголья). Конечно не он один был там. Как хорошо, что есть такие мужчины, на которых можешь положиться и знаешь, что они точно решат любую проблему. Даже ночью в горящем лесу. Воду из батюшкиного колодца выкачали полностью. Народ с ожогами пошел в лазарет палаточного лагеря. Благо таких было не много. Я по темной степи вернулась домой к детям... P.S. Кстати, только что пошел дождь! Он на Кинбурнской косе бывает раза два за лето,– рассказала Светлана.
Светлана отметила, что пожар был благополучно потушен, ущерб был нанесен минимальный, жители сильно не пострадали.

Ночью проснулась от крика: "Пожар! Пожар!.." Слышалось сразу много голосов и звонил колокол. В сухой степи летом, ночью, в глухом селе слово "ПОЖАР" звучит очень страшно. Выбежала во двор. За леском после нашего двора и правда стоит зарево... Боже, какое все сухое тут сейчас... Если хоть что-то загорится... Хорошо, что хоть ветра сейчас нет!.. Разбуди нашего хозяина дядю Сашу. Это наверное и был мой самый большой вклад в борьбе с огнем этой ночью. Сам бы он не проснулся, спит как убитый. "Не иначе дом батюшки горит!" - схватил ведро и лопату и помчался к зареву, которое почти уже исчезло. Я за ним. Чтоб на месте оценить степень опасности для моих спящих детей. Прибежали к дому батюшки, оказалось горел лесок на его участке. Куча людей бегало с ведрами, в лесу дым стоял столбом. Дядя Саша наполнил ведро водой и ринулся в дым. Я сбегала туда всего раз с тазом воды и поняла, что толку от меня будет мало. Рот и нос от дыма закрыть нечем. Ничего не видно, прглядывают только полыхающие угли под ногами... Кругом слышалась украинская, русская, польская и даже английская речь. Люди на 90% состояли из адреналина (хорошо, что он не горит). Тут был и батюшка с бородой до пояса и в трусах. Подростки из палаточного лагеря. Подъехали ребята на огромной тайоте... А в угасающем леске командовал дядя Саша (огня уже не было, закапывали уголья). Кстати, не только я радовалась, тому, что дядя Саша тут. От разных людей слышала вздохи облегчения: "Там Мушинский! Там дядь Шура..." Конечно не он один был там... Как хорошо, что есть такие мужчины, на которых можешь положиться и знаешь, что они точно решат любую проблему. Даже ночью в горящем лесу... Воду из батюшкиного колодца выкачали полностью. Народ с ожогами пошел в лазарет палаточного лагеря. Благо таких было не много. Я по темной степи вернулась домой к детям... Лежа без сна, слышала, как через час вернулся дядя Саша. А проснувшись только что утром, услышала, как порывы ветра доносят от дома батюшки песнопения. Воскресенье :). Служба наверное. Есть за что благодарить Бога... Впрочем, как и всегда!.. P.S. Кстати, только что пошел дождь! Он на Кинбурнской косе бывает раза два за лето...

Фото опубликовано Sveta Goncharova (@sve_flymama)

Новости

16 мая 2021
15 мая 2021