Активист назвал депутата Зоткина «архангелом Новороссии» и заявил, что готов ответить за свои действия

  • 21:33
  • 28.02.2020
Снимок экрана 2020-02-28 в 22.02.35_16x9

Праворадикал, который разбил о голову депутата Николаевского горсовета Павла Зоткина яйцо, записал видеообращение с извинением за то, что «не сделал этого раньше».

Об этом свидетельствует запись опубликованная на странице «NK. News» в Facebook.

Вадим объяснил свою реакцию на публиката депутата в соцсети тем, что его родственники воевали на Донбассе добровольцами, и один из них погиб:

– Здравствуйте, Павел Сергеевич! Меня зовут Вадим, я тот самый человек, который наградил вас «звездой Новороссии». Я хочу извиниться перед вами за то, что не сделал этого раньше. Я сделал это, потому что мой отец пошел добровольцем воевать в 2014 году в составе Вооруженных сил Украины. Также мой дядя пошел воевать добровольцем в 2014 году, также в составе Вооруженных сил Украины. И также мой родственник Тарас Брус, который пошел воевать в 2014 году, в составе добровольческого батальона «Днепр-1» героически погиб во время выхода из Иловайского котла. Он погиб от рук существ, которые носили такую же символику, которую вы «рекламировали» 23 февраля. Это даже не символика Советского Союза, а символика Российской Федерации, с которой мы воюем уже 6-й год,– рассказал Вадим.

Он также добавил, что не верит в то, что депутат мог запостить подобную картинку случайно:

– То, что вы сделали это случайно, я сразу отметаю. Поскольку вы не настолько тупы и глупы, чтобы допускать такие оплошности. А учитывая вашу историю «архангела Новороссии», вы однозначно прославляли страну-агрессора. Вы – позор Украины. Я готов понести ответственность если «мое награждение» как-то нарушило законодательство Украины,– отметил он.

 

⚡️Ответная реакция на заявление Павла Зоткина

⚡️Ответная реакция на заявление Павла Зоткина

Geplaatst door NK.News op Vrijdag 28 februari 2020

Напомним, что депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Павел Зоткин поздравил с 23-м февраля, который не отмечают в Украине, запостив картинку с флагом Российской Федерации.

26 февраля, в здании Николаевского городского совета к депутату подошли праворадикалы из «Нацдружины», один из которых, стоявших за спиной депутата, разбил об его голову яйцо.

После чего на сессии Николаевского городского совета, которая состоялась 27 февраля, депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Павел Зоткин заявил, что написал заявление в полицию на людей, которые ударили его по голове яйцом.

Новости

4 июля 2020
3 июля 2020