Убийство хирурга в Киеве: суд взял под стражу подозреваемого стрелка

  • 19:54
  • 15.02.2020
6865e4a_16x9

Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без возможности внесения залога Махаматиякубу Маматкодырову и Эрмэку Кудайназарову — подозреваемым в умышленном убийстве пластического хирурга Андрея Сотника в Киеве.

Об этом передает корреспондент hromadske из зала суда.

Суд в полном объеме удовлетворил ходатайство стороны обвинения. Прокурор Богдан Бэйко отметил риск побега подозреваемых, давления на свидетелей, других фигурантов дела, уничтожения вещественных доказательств. Также прокурор отметил, что подозреваемые пытались скрыться.

По данным следствия, Махаматиякуба Маматкодырова подозревают в убийстве Андрея Сотника. Он является гражданином Кыргызстана, также у него был найден паспорт гражданина России на другое имя.

Адвокат подозреваемого Владислав Задор просил отказать в удовлетворении ходатайства. Отметил, что его подзащитный полностью признал свою вину и сейчас сотрудничает со следствием. Также он добавил, что прокуратурой не доказаны риски, а подозреваемый не был судим, имеет жену и двоих детей.

Сам Махаматиякуб отметил, что он узбек по национальности, а живет постоянно в Турции. В Украине жил около двух месяцев и будто бы был туристом.

Также он подтвердил журналистам, что именно он совершил это преступление, но не сказал о мотивах, финансовое вознаграждение и заказчика.

Другой подозреваемый Ермек Кудайназаров, по данным следствия, приехал в Украину вместе с Маматкодыровым, был пособником совершения преступления, а именно подвозил подозреваемого стрелка на место убийства и сопровождал его после этого.

  • kjhkjef.png

Адвокат подозреваемых Владислав Задор просил отказать в удовлетворении ходатайств. Отметил, что Махаматиякуб Маматкодыров полностью признал свою вину и сейчас сотрудничает со следствием. Также он добавил, что прокуратурой не доказаны риски, а подозреваемый не был судим, имеет жену и двух детей

По Кудайназарову, по словам адвоката, он не знал куда вез другого подозреваемого, а после хотел сообщить о преступлении.

Сам подозреваемый поддержал своего защитника и добавил, что проживал в Украине с ноября месяца.

Обоим подозреваемым грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Накануне, 14 февраля, в Одесском аэропорту задержали иностранца, подозреваемого в убийстве пластического хирурга в Киеве 2 февраля. Позже пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что задержала в столице второго подозреваемого.

Новости

6 июля 2020
5 июля 2020
4 июля 2020