Клуб украинца Зинченко «Манчестер Сити» отстранили от еврокубков на два сезона

  • 10:01
  • 15.02.2020
uefa_1_3_650x410_1_650x410_1_650x410_1_650x410_16x9

Английской клуб «Манчестер Сити», в котором выступает украинский футболист Александр Зинченко, на два сезона отстранили от еврокубков из-за нарушения финансового фэйр-плей.

Соответствующее решение принял Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Так, орган финансового контроля установил, что «Сити» серьезно нарушил финансовые правила УЕФА, в частности завышая доход от спонсоров, а также предоставлял недостоверные данные о своей безубыточности.

В итоге клуб Зинченко отстранили от еврокубков на два сезона и оштрафовали на 30 миллион евро. «Горожане» могут обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде.

«Манчестер Сити» — действующий чемпион Англии, за клуб выступает полузащитник сборной Украины Александр Зинченко. Отметим, что за свой клуб Зинченко обычно играет на позиции левого защитника. В прошлом сезоне украинец выиграл с «горожанами» все внутренние трофеи.

Исторически «Манчестер Сити» никогда не был грандом английского футбола, но в 2008 году его купила Abu Dhabi United Group (Объединенные Арабские Эмираты) шейха Мансура. Он инвестировал в клуб огромные средства, что позволило «горожанам» занимать самые высокие места в английском футболе. После введения УЕФА финансового фэйр-плей клуб неоднократно обвиняли в том, что шейх Мансур вкладывает деньги, «маскируя» их под спонсорские контракты.

Новости

15 июля 2020