В николаевской вечерней школе после проверки управления образования рухнула крыша и стена спортзала

  • 10:36
  • 20.08.2016
LdYeLtrAv60 В Николаевской вечерней школе №1 по улице Гетьмана Сагайдачного, 92 (бывшая ул.Ватутина) обрушилась крыша спортивного зала, потянув за собой и несущую боковую стену здания. Об этом сообщает «Корабелов.инфо». Издание отмечает, что эта вечерняя школа была первой, прошедшей 18 августа ежегодную проверку готовности учебных заведений Корабельного района к началу учебного года. Возглавлял комиссию заместитель главы администрации Корабельного района Валентин Красножон, с ним были еще 4 человека, среди которых — представители управления образования Николаевского горсовета, управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства, Корабельного райотдела ГУ ГСЧС в Николаевской области.
‒ Здание вечерней школы, судя по документам, было построено 80 лет назад (а по словам работников школы — 94 года назад), и Валентин Красножон, уже уходя, признался директору школы Екатарине Таратухиной, что думал, что здание школы валится, ‒ отмечает издание.
DSCN1356 Школа пока не валится, но без замечаний, конечно, не обошлось. Замечания касались соблюдения норм освещения классов, эргономичности школьной мебели, трещины на потолке и т.д. И всё же глава комиссии Валентин Красножон закончил визит проверяющих на оптимистической ноте, обратившись к директору школы:
‒ Хочу Вас поблагодарить – вижу, что сделано очень много, поэтому комиссия, особенно администрация и пожарные, очень довольны вашей совместной с коллективом  работой. А то, что парты разных цветов… Ну, сейчас, смотрите, на телевидении руководители выступают в желтых носках, в красном галстуке… Сейчас такая мода разноцветная.
Тем не менее, все замечания директор вечерней школы приняла к сведению и пообещала, что в течение короткого времени многие из них будут устранены. Примечательно, что комиссия прошла мимо спортзала, находящегося на балансе школы и расположенного сразу за ее забором. Спустя три часа после визита комиссии, около 13:40, обрушилась крыша «обделенного вниманием по время проверки» спортивного зала, потянув за собой и несущую боковую стену здания. 4v9d9ga2vrI B9-5ELT0O7E Издание отмечает, что прохожие услышали скрип дерева, а подойдя к спортзалу, они увидели падение конструкции крыши вовнутрь спортзала и частично на его стену, в итоге стена рухнула под давлением крыши. Во время произошедшего, по словам очевидцев, администрации школы не было на месте. На место происшествия вышел техперсонал и сообщил о том, что падение крыши и стены было «по плану», ведь стена, по их словам, признана аварийной.
— Это здание наше, но и не наше – оно давно сдается в аренду спортивной школе греко-римской борьбы: их школа в другом районе расположена, а у нас они арендуют спортзал за 1 гривну в год (такой у нас «джентельменский» договор между школами), и здесь занимаются дети из Корабельного района, ‒ отметила директор вечерней школы.
По ее словам, управление образования будет решать вопрос разрушения, есть акт аварийности. Она выразила уверенность, что проблема непременно будет решена.

Новини

13 серпня 2022
12 серпня 2022