У Луценко испугались очной ставки Януковича и Порошенко, и отказали беглому президенту

  • 10:27
  • 20.08.2016
Янукович Порошенко Одновременный допрос (очная ставка) беглого экс-президента Виктора Януковича с президентом Петром Порошенко и другими лидерами Евромайдана сейчас невозможен, поскольку у Генпрокуратуры до сих пор нет подтверждения о пребывании Януковича в РФ. Об этом заявила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган, передает ЛІГА.net. Она объяснила, что информация о том, что беглый экс-президент скрывается в РФ, до сих пор официально не подтверждена компетентными органами страны-агрессора. "Это делает невозможным проведение с ним следственных и других процессуальных действий", - подчеркнула Сарган. Пресс-секретарь генпрокурора напомнила, что Янукович до сих пор не ответил на предложение ГПУ появиться в любое посольство Украины, чтобы его допросили в режиме видеоконференции.
– В случае установления местонахождения подозреваемого или его появления в орган предварительного расследования, он будет допрошен в соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства, - резюмировала Сарган.
Напомним, адвокат Януковича 17 августа обнародовал ходатайство, в котором беглый экс-президент Украины требует очной ставки в режиме "скайп-конференции" с президентом Петром Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикером парламента Андреем Парубием, а также с мером Киева Виталием Кличко. В ответ генпрокурор Юрий Луценко пообещал организовать Януковичу очную ставку, если тот приедет в Киев. Издание «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники сообщило 19 августа, что ГПУ отказала беглому экс-президенту в очной ставке с Порошенко.  

Новости

10 мая 2021
9 мая 2021