Гончарук назвал кандидата на пост министра оккупированных территорий

  • 21:52
  • 09.02.2020
_bob9974_id9075_650x410_1_650x410

Должность министра оккупированных территорий была предложена представителю Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Алексею Резникову.

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в программе «Факты недели» на телеканале ICTV, передает «РБК-Украина».

По словам главы правительства, после разделения Министерства ветеранов и оккупированных территорий, новое ведомство может возглавить Резников. Гончарук добавил, что в ближайшее время может внести в парламент представление на его назначение.

– Также мы приняли решение о разделении Министерства ветеранов и оккупированных территорий. Будет отдельное министерство. Мы предложили эту позицию известному юристу Резникову. Я не исключаю, что уже в ближайшее время я внесу, а парламент поддержит это кадровое назначение, – заявил он.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины принял решение о создании Министерства по вопросам оккупированных территорий путем разделения Министерства ветеранов и оккупированных территорий. В правительстве считают, что новое министерство позволит эффективнее работать над вопросами работы с людьми, которые остались на оккупированных территориях и с перемещенными лицами.

Новости

10 июля 2020
9 июля 2020