Преступник, стрелявший в николаевских полицейских, отпущен на свободу 

  • 11:01
  • 19.08.2016
PM875image001
Как сообщалось ранее, в пятницу 19 августа около пяти часов утра на спецлинию «102» поступило сообщение от жителей о том, что в Николаеве по улице Спортивной неизвестный мужчина, лицо которого закрыто маской, ходит с оружием в руках. Патрульные прибыли по указанному адресу, увидели мужчину, который в этот момент стоял к ним спиной, и окликнули его. Он развернулся, достал обрез и открыл огонь по правоохранителям, ранив одного из патрульных в бедро. Ответным огнем полицейских ранен был и сам нападавший. Но даже после того, как он упал на землю, он продолжил оказывать сопротивление - достал гранату, вынул чеку и бросил под патрульный автомобиль. К счастью, граната не взорвалась. В результате перестрелки нападавшего и сотрудника патрульной полиции госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи. На данный момент известно, что патрульному медики делают операцию.
– Установлено, что злоумышленник ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей. Мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и оружия, а также - за причинение тяжких телесных повреждений. Сейчас он находится под судебным следствием, – отмечается в сообщении.
PM213image002 Следственным управлением начато уголовное производство по ст 348 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего», что наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы. По информации «Новостей–N» злоумышленник, устроивший сегодня утром перестрелку с патрульной полицией, был отпущен из СИЗО по решению судьи Центрального районного суда города Николаева. Также, как сообщает издания преступник был 2014 году задержан милицией за целый букет преступлений: сбыт наркотиков, незаконное хранение оружия, применение пыток. Однако, в 2015 году, по решению Центрального районного суда, мера пресечения была изменена и он был отпущен на свободу.      

Новости

26 февраля 2021