Кабмин утвердил оценку эффективности губернаторов, – советник премьера Голик

  • 10:46
  • 05.02.2020
original (1)ма_16x9

Ежеквартальная оценка эффективности глав областных государственных администраций, или KPI для губернаторов, утверждена постановлением Кабинета Министров Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник премьер-министра Украины Юрий Голик.

Юрий Голик подчеркнул, что в качестве целей указаны только те, на которые главы ОГА могут влиять через понятные управленческие действия.

– На что и как может и должен влиять любой глава ОГА. Например, количество детей с особыми потребностями, учащимися в обычных школах. Просто путем создания условий для них в школах. 100%-я доступность зданий, медиатеки, ресурсные комнаты, коррекционные педагоги и т.д, – заявил он.

Важной частью заданий для губернаторов, по его словам, будет уровень и качество выполнения задач, связанных с Дорожным фондом, прежде всего, путем проведения всех процедур заранее и контроля качества.

– Например, в этом году Дорожный фонд областными администрациями не выполнен на 10%, т.е. до дорог не дошло 1,4 миллиардов гривен. Более того, есть области, которые не использовали 20-25% Дорожного фонда. Как можно не использовать деньги на дороги? Только по причине отсутствия банального менеджмента. Или еще один пример: 500 миллионов гривен, потраченных на капитальный ремонт, и 500 миллионов гривен, потраченных на ямочный ремонт, на который следующие 500 миллионов гривен придется тратить ровно через год - это два разных подхода. И выбор какой из них использовать - компетенция исключительно главы ОГА, – подчеркнул Голик.

Еще один важный показатель среднее количество участников на торгах в ProZorro, проводимых ОГА.

– Предлагались и более жесткие KPI, которые государственная машина пока боится признавать важными и делать официальными. Тем не менее, скоро будут известны первые результаты оценки глав ОГА по утвержденным KPI, – отметил Юрий Голик.

Ранее, глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан считает возможной реализацию идеи так называемого референдума по избранию губернаторов.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020