Москаленко заявила об отсутствии планов по ремонту аварийной Новобугской школы, и признала в этом свою вину

  • 15:00
  • 03.02.2020
124797_0-700x525_16x9

Глава областного совета Виктория Москаленко заявила об отсутствии стратегии по реконструкции аварийной Новобугской школы №1.

Об этом она рассказала в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

– Например, Новобугская школа № 1 до сегодня, и даже вчера встречалась с представителями УКСа, но мне непонятна позиция ни специалистов, ни района, но позиция педагогов мне понятноа - они просто хотят, чтобы школа существовала, и даже неважно в каком здании. Стратегии, как выйти из этой ситуации, нет. Третий год этот вопрос висит в воздухе. Один из лучших опорных учреждений, в том числе, я понимаю и признаю свою вину в этом вопросе, но за три года мы так и не двигаемся с этой школой.

Ранее сообщалось о том, что на востановление Новобугской школы необходимо около 140 миллионов гривен. Председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко взяла под свой контроль выполнения рекомендаций по рассмотрению этого вопроса на бюджетной комиссии. По итогам комиссии было принято решение в очередной раз рассмотреть вопрос по выделению бюджетных средств на ремонт Новобугской общеобразовательной школы №1 на бюджетной комиссии облсовета, после результата экспертизы. Напомним, ранее сообщалось о том, что 3 июля 2017 года в Новом Буге обрушились три этажа школы. Также, николаевский политолог Федор Левченко на своей странице в Фейсбук написал, что спустя месяц после обвала школы, местные власти не знают, что с ней делать. Но, 8 августа, в ходе визита вице-губернатора Виталия Киндратива в Новый Буг стало известно, что дети обвалившегося учебного заведения продолжат учебу в кабинетах Новобугского педколледжа и колледжа Национального аграрного университета. Добавим, что директор обрушившейся в Новом Буге школы заказала оценку техсостояния здания стоимостью 370 тысяч гривен.

Новости

1 июня 2020
31 мая 2020