У украинцев не будут отбирать жилье за неуплату коммуналки

  • 20:28
  • 18.08.2016
18492-1_large Украинцы могут спать спокойно ‒ жилье за неуплату коммунальных услуг отбирать не будут. Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил Министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Правительственный портал. Министр успокаивает украинцев и опровергает слухи, что якобы по новому закону у людей могут изымать жилье за неуплату комуслуг.
‒ Никто не будет лишать украинцев собственности за неуплату коммунальных тарифов. Это очередной миф, - отметил он.
Павел Петренко также подчеркнул, что благодаря системе субсидий вопрос о неуплате коммунальных услуг, а следовательно, и изъятие жилья, вообще не будет стоять.
‒ Без решения суда в принципе нельзя забрать у кого-то частную собственность. С помощью системы субсидий и повышения уровня жизни украинцев мы вообще снимем вопрос неуплаты по коммунальным тарифам, - подытожил он.
Ранее сообщалось, что в случае, если долг за коммунальные услуги будет составлять больше 14500 грн, то наложить арест на движимое имущество должника могут, даже если в квартире зарегистрированы инвалиды или несовершеннолетние. Кроме того "Шиповник" писал, что в Украине впервые продали арестованную за долги по «коммуналке» квартиру: по решению суда в Луцке с госаукциона ушло жилье семьи, задолжавшей за ЖКУ 50 тыс. грн.

Новости

22 октября 2021