«Укрзалізниця» объявила тендер на электрификацию участка «Долинская–Николаев» стоимостью €366 миллионов

  • 10:21
  • 31.01.2020
300534

«Укрзалізниця» совместно с Европейским банком реконструкции и развития  и Европейским инвестиционным банком объявила тендер на закупку работ по проекту электрификации железнодорожного направления  «Долинская-Николаев-Колосовка», стоимостью 366 миллионов евро.

Об этом сообщили в пресс-службе «Укрзалізниці».

Финансирование проекта электрификации будет осуществляться за привлеченные средства ЕБРР и ЕИБ на общую сумму около 366 миллионов евро.

– Тендер пройдет по правилам ЕБРР и ЕИБ, его участниками могут быть как резиденты Украины, так и нерезиденты. По результатам тендера «Укрзалізниця» планирует закупить работы по электрификации участка Долинская-Николаев, являющегося частью коридора Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) в пределах Украины, – отмечается в сообщении.

Отметим, что электрификация участка Долинская-Николаев-Колосовка повысит эффективность перевозок в направлении портов «Большой Одессы» и Николаева. 

Развитие данной ж/д линии даст возможность увеличить участковую скорость движения грузовых поездов на 20-25%, что сократит время доставки грузов и уменьшит эксплуатационные затраты, связанные с организацией движения поездов.

Напомним, что для реализации проекта по электрификации Украинской железной дороги в направлении «Долинская– Николаев–Колосовка» необходимо три года.

Новости

15 июля 2020