В «Укрзалізниці» заявили, что на электрификацию участка «Долинская-Николаев-Колосовка» необходимо три года

  • 15:28
  • 24.12.2019
poezd-700x467-700x467-1-700x467

Для реализации проекта по электрификации Украинской железной дороги в направлении «Долинская - Николаев — Колосовка» необходимо три года.

Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов, передает пресс-служба компании.

По мнению главы компании, реализация проекта позволит повысить пропускную способность в направлении портов, а также повысить скорость движения грузовых поездов на 20-25%, сократить сроки доставки грузов и уменьшить эксплуатационные расходы. Экономический эффект от электрификации Евгений Кравцов оценивает на уровне 740 миллионов гривен в год.

Проект предусматривает строительство второго пути, электрификацию и модернизацию систем сигнализации и связи на железнодорожном направлении «Долинская – Николаев – Колосовка». На его реализацию предусмотрено три года.

Среди других положительных эффектов от реализации проекта он также отметил сокращение потребления компанией дизельного топлива и улучшения экологической ситуации в регионе.

– При выполнении этих работ будут использованы 92% материалов и оборудования украинского производства. Украинские предприятия будут загружены работой, а это рабочие места и дополнительные поступления, – рассказал Евгений Кравцов.

По его словам, в проект будут задействованы 12 тысяч специалистов, а также около 8 тысяч – на предприятиях производящих материалы и оборудование.

– Мы посчитали: в бюджеты различных уровней оплатим 858 млн. грн. В государственный - 687 миллионов ​гривен, местные – 171 миллион гривен, – сообщил он.

Напоминаем, проект планируется реализовать за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, которые направят на финансирование работ по 150 миллионов евро каждый год.

Новости

7 апреля 2020
6 апреля 2020